当前位置:首页
历史城镇保护与发展培训班
发布时间 :2012-04-16 浏览量: 2982

2012年4月16日至24日,第三届历史城镇保护与发展培训班即将在我中心举行。

本课程旨在使遗产地的相关部门技术官员理解历史城镇保护目的、文化遗产保护与城镇发展的关系,掌握各项主要内容、相关法律法规、政策,具备指导编制、审批、论证、执行保护规划的能力。课程秉持小规模授课制,理论教学、案例交流与实地调研相结合,培训对象跨地区跨部门的办学模式,在办学同时,为学员们搭建一个开放性的交流平台。

报名截止日期:2012年3月15日

本期课程内容设置如下(累计54课时):

1. 历史城镇保护原理及国内外实践动态(2课时)

2. 历史城镇保护规划(3课时)

3. 历史城镇价值判定的方法(3课时)

4. 历史建筑保护与再利用(3课时)或历史建筑修缮技术(3课时)

5. 历史城镇保护政策与经验(3课时)

6. 上海里弄街区保护与发展(3课时)或上海产业建筑的保护与再利用(3课时)

7. 朱家角古镇保护规划及保护实践(3课时)

8. 遗产地的可持续旅游(3课时)或历史城镇文化景观保护与发展(3课时)

9. 遗产地的多方合作与社区参与(3课时)

10. 历史城镇保护的多样化实践(3课时)

11. 上海工业遗产再利用案例考察(8课时)

12. 朱家角古镇考察、案例研究与分析交流(14课时)

13. 各地案例交流(3课时)

详细内容请参见附件:2012年历史城镇保护与发展培训班招生公告

课程咨询:

刘 真 老师

电 话:021-65987687转8003

电 邮:whitrap.training@gmail.com

文 件 下 载
No. Name Content Language Download
1 附件一 招生公告.pdf 招生通告 中文
2 附件二 培训日程(拟).pdf 培训日程 中文
3 附件三 申请表.doc 申请表 中文
留 言 讨 论
确定发表
    讨 论 结 果
[More Comments]
Copyright © 2009-2012 World Heritage Institute of Training and Research-Asia and Pacific (shanghai)