当前位置:首页
“近现代历史建筑修缮技术研讨班——中德理论、规程与实践”开始招生
  发表时间:2009-04-07  阅读次数:1657
首期“近现代历史建筑修缮技术研讨班——中德理论、规程与实践”将于2009年6月4日至5日在上海举行,由联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心苏州中心、同济大学及国际建筑修缮与文物保护科技协会(WTA-International-Germany)共同主办,上海中心承办,旨在通过知名专家授课、现场案例教学、学员互动交流等方式,使学员了解历史建筑保护技术领域,国内外最新研究动态与实践发展;系统学习德国有关保护技术、技术规程以及国内保护技术经验;在理解近现代历史建筑保护技术理论的同时,掌握与其相关的保护管理、设计、施工等实践工作经验和方法。
该研讨班将招收历史建筑保护领域内有一定经验的专业人士,包括建筑师、结构师、工程师、监理及技术管理者,保护技术公司代表、WTA中国会员、研究者及大专院校师生等。
2009年的研讨班是系列课程的第一期,在未来的4年里,将陆续推出涵盖历史建筑保护的信息采集与管理、传统工艺与修复材料、结构加固技术、防潮防水与节能改造等内容的培训班。更多详情请下载相关附件。

报名截止日期:2009年5月10日

相关下载:
 培训通告
 申请表
Copyright © 2009-2012 World Heritage Institute of Training and Research-Asia and Pacific (shanghai)