当前位置:首页
登陆ICCROM网站:全球案例奖国际化发展全面加速
  发表时间:2024-04-25  阅读次数:299

f2zvgjbrjhbh9yn

经过三年的积累与不断升级,2024“全球世界遗产教育创新案例奖”(AWHEIC)征集公告发布以来,获得多个国际机构及项目的积极响应,日前AWHEIC国际公告正式登陆ICCROM网站,标志着全球案例奖国际化发展全面提速

 

截屏2024-04-25 10

ICCROM(International Centre for the Study of the Preservation and Restoration of Cultural Property)世界遗产领导力项目(World Heritage Leadership)负责人Nicole Franceschini正式成为AWHEIC国际评委,未来双方将全面加强遗产全景项目(PANORAMA)与AWHEIC的联合共建,进而推动AWHEIC与世界遗产三大咨询机构(ICCROM, ICCMOS, IUCN)在遗产教育领域有关合作的展开。

AWHEIC 国际评委 Nicole Franceschini

a2ca2f9b235db62a041b12ea41f12555


PANORAMA – Solutions for a Healthy Planet,是由包括世界三大咨询机构在内的多个国际组织共同发起和参与的一个全球性遗产合作社区,旨在为全球遗产地各类新问题的解决方案提供一个启发灵感与交流知识的网络平台。自2016年平台上线以来, PANORAMA已收集来自不同机构的1000+个人解决方案,并将解决方案的提供者和搜集者联合起来,进一步促进知识的共享。

图片 3

AWHEIC与PANORAMA共享基于全球案例创新的共建共享理念,彼此现有的国际合作网络也具有高度互补性,这为双方的全面战略合作打下了坚实基础。未来,PANORAMA将成为继南南合作组织城市项目平台之后,又一个全面展示AWHEIC获奖案例经验的国际平台,有助于把案例奖的理念及实践更好的传播到全球各地。

PANORAMA项目简介

PANORAMA – Solutions for a Healthy Planet是一项合作倡议,它作为一个全球性的社区,聚集了来自世界各地的问题解决方案,为新问题的解决方案提供了一个启发灵感与交流知识的网络平台。在过去的十几年间,PANORAMA是克服环境领域挑战的知识灯塔,向人们展示了知识的力量,是推广、分享解决方案,并获得认可的最佳平台。

图片 1

PANORAMA的合作网络由12个知名组织构成,即GIZ, IUCN, UNDP, GRID-Arendal, UNEP, Rare, EcoHealth Alliance, ICCROM, World Bank Group, OCTO Group, ICOMOS, and IFOAM。其中IUCN和GIZ是该倡议的发起者,并且是PANORAMA的管理部门,负责平台的长期发展。自2016年平台上线以来, PANORAMA已收集来自不同机构的1000+个人解决方案,并将解决方案的提供者和搜集者联合起来,进一步促进知识的共享。

图片 2

截屏2024-04-25 11

截屏2024-04-25 11

【参考链接】

1. 案例奖征集公告:https://mp.weixin.qq.com/s/7R8_g0j36L595rxbreRHyQ
2. ICCROM关于2024AWHEIC的公告:iccrom.org/classifieds/awards/4th-global-awards-world-heritage-education-innovative-cases-awheic
3. PANORAMA网站:https://panorama.solutions/en

Copyright © 2009-2012 World Heritage Institute of Training and Research-Asia and Pacific (shanghai)