当前位置:首页
2024东南亚地区遗产影响评估培训在马六甲成功召开
  发表时间:2024-04-28  阅读次数:303

2024年4月22日至26日,“遗产影响评估:原则、方法和缓解措施”培训于马来西亚马六甲成功召开。本次培训由东南亚教育部长组织考古与艺术区域中心(SEAMEO SPAFA)和马来西亚旅游、艺术和文化部国家遗产局(DNH)主办,联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心上海分中心(WHITRAP Shanghai)、新加坡国立大学、泰国先皇理工大学遗产研究中心(DNLF Heritage Studies Centre of KMITL)共同协办。来自11个国家(文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、泰国和越南)的32名学员以及12名老师参加了本次培训。联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心上海分中心(WHITRAP Shanghai)项目主任李泓女士受邀授课,执行主任邵甬教授致闭幕辞。

 

图片 1

与会者合照

在活动的前四天中,老师们循序渐进,详细介绍了遗产影响评估(HIA)的整体目标、原则、方法、评估和缓解措施,并借助马六甲世界遗产的三个虚拟项目,实地开展了遗产影响评估。此外,老师与学员们还通过生动案例分享了在马来西亚、新加坡、中国香港、泰国、印度尼西亚、巴基斯坦等遗产地中实施HIA的情况。HIA在东南亚国家的实践存在不平衡情况,但已经达成 “遗产影响评估是管理变化的一种工具和一个过程”这一共识。当下亟需更多优秀案例、不同类型遗产的试点项目、管理文件模板以及政策文件指南,以便促进从遗产管理机构到专业人士的HIA实施。

东南亚教育部长组织考古与艺术区域中心(SEAMEO SPAFA)是一个东南亚地区的政府间组织。联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心上海分中心(WHITRAP Shanghai)将在遗产影响评估、城市遗产和其他世界遗产事务领域持续开展合作。

图片 2

Janet Pillai

图片 3

李泓

图片 4

Hatthaya Siripatthanakun

图片 5

Steve Phillips

图片 6

Junn Ng (Datin)

图片 7

Asyaari bin Muhamad

图片 8

Mohd Syahrin bin Abdullah

图片 9

Ruzairy bin Arbi

图片 10

Nikhil Joshi

图片 11

Ronarit Dhanakoses

图片 12

图片 13

小组活动

图片 14

小组展示

供稿:李泓,余黄蕾(实习)
排版:周梅燕(实习)

Copyright © 2009-2012 World Heritage Institute of Training and Research-Asia and Pacific (shanghai)